大豆ミートを使用して、電子レンジで簡単にヘルシーなおやつを作ることができます♪
大豆ミートは、今話題の健康食品です。
高たんぱくで食物繊維もたっぷりなのに、さらにノンコレステロールで低脂質!!
普段の食事のカロリーを大幅にカットできるんです♪
さらに、大豆ミートは常温でも保存可能だから、
いつでも思い立った時に料理ができます!
大豆ミートを使っておかずを作る方は多いかもしれませんが、
今回は電子レンジで簡単に作れるおやつ、
大豆ミートを使ったパンプディングのレシピをご紹介♪
大豆ミート(ブロックタイプ) 10g
水 200㏄
玉子 1個
豆乳 100㏄
砂糖 大さじ3
シナモン 少々(お好みで)
りんご 1/4個
1 大豆ミートをボウルに入れ、水に浸し、40分置いておく。
2 大豆ミートをよくしぼり、一口サイズにカットする。
3 別のボウルに玉子、豆乳、砂糖大さじ2、シナモンを入れよく混ぜ、こし器でこす。
4 りんご3/4を1㎝の角切りに、1/4を飾り用に切る。
5 耐熱容器に角切りしたりんごと砂糖大さじ1を入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
6 5に3と大豆ミートを入れ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
7 残しておいたりんごを飾り、完成。お好みでアイスをのせても美味しい♪
五ヶ山豆腐公式YouTubeチャンネル「五ヶ山ちゃんねる」【大豆ミートレシピ】パンプディング
https://www.0120041010.com/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=55473&cat=300300
大豆ミートを使うことで、カロリーを抑えてヘルシーなおやつを作ることができます。
ぜひ皆さんも試してみてくださいね♪