「食」を通して健康に笑顔に
“私たちの健康は何を食べるかで決まる”と言われているように、私たちの身体は食べた物で作られています。
飽食になった今の時代。食の欧米化が進み、加工食品や手軽に取り入れられる料理が増えて便利な反面、誰が病気してもおかしくない時代と言われています。
だからこそ、本当の健康をお伝えしたく、食材にこだわり、昔ながらのだしを使った料理に発酵料理、豆腐料理や化学調味料や冷凍食品を一切使わない身体が喜ぶ食事を提供させて頂いています。
昔は何でも食べなさいという時代から今は選んで食べる時代へ。
健康は自分で作れるということを、「食」を通してお伝えしています。
愛しとーとごはん
社員の健康診断の結果がオールAになった社員食食メニューや
自社農園の新鮮野菜、発酵料理が食べ放題のコラーゲンバイキングレストラン「愛しとーとごはん」。
すべて手作りの昔ながらのホッとする料理やできるだけグルテンフリーにこだわったデザート、
カラダの中から健康になれる料理をお楽しみ頂けます。
五ケ山豆腐レストラン
五ケ山豆腐レストランでは、100%国産フクユタカ大豆と脊振山の湧き水で作った豆腐料理を職人が一つずつ手作りし、バイキングでお出ししています。また、濃厚豆乳も飲み放題です。
店内に併設している売店では、もちもち食感が大人気の豆乳もちもちパンやここでしか買えない豆腐を使ったスイーツもご用意しています。さらには、豆腐作りから出るおからや豆乳も有効活用し、おからフレークや五ケ山豆腐スキンケアといった商品の企画・開発も行っております。
五ケ山豆腐Soy Café
五ケ山豆腐レストランでも大人気の豆乳もちもちパンや、100%しぼりたて濃厚豆乳が味わえる、五ケ山豆腐Soy Caféが福岡中心地、天神地下街にオープン。
「健康でカラダが喜ぶ美味しいものを」をコンセプトに、大豆や豆乳を使い〈ギルトフリー〉にこだわった商品や、10種類の野菜をじっくり煮込んで作った、たった89キロカロリーの手作りカレー、大自然の湧き水と佐賀県産大豆で、丹精込めて作るからだに優しいお豆腐スイーツが味わえます。