事業紹介 飲食事業

「食」を通して健康に笑顔に

“私たちの健康は何を食べるかで決まる”と言われているように、私たちの身体は食べた物で作られています。
飽食になった今の時代。食の欧米化が進み、加工食品や手軽に取り入れられる料理が増えて便利な反面、誰が病気してもおかしくない時代と言われています。
だからこそ、本当の健康をお伝えしたく、食材にこだわり、昔ながらのだしを使った料理に発酵料理、豆腐料理や化学調味料や冷凍食品を一切使わない身体が喜ぶ食事を「五ヶ山豆腐レストラン」で提供させて頂いています。
昔は何でも食べなさいという時代から今は選んで食べる時代へ。
健康は自分で作れるということを、「食」を通してお伝えしています。

五ケ山豆腐レストラン

五ヶ山豆腐レストランでは、100%国産フクユタカ大豆と脊振山の湧き水で作った豆腐料理を職人が一つずつ手作りし、バイキングでお出ししています。
店内に併設している「五ヶ山ベーカリー」に並ぶパンもすべて国産の素材にこだわり、毎朝手作りでご提供させて頂いております。さらには、豆腐作りから出るおからや豆乳も有効活用し、おからフレークや五ヶ山豆腐スキンケアといった商品の企画・開発も行っております。

トップぺ戻る